Каждый думал, но не сумел сказать...

Ира Мокроусова
Слышишь, слышишь гул в головах?
Да это же Божий глас!
Сколько лести в его словах,
Только всё не про нас...

Мы сужаем знакомых круг
И друзей к четырем-пяти.
И уже ничего не выскальзывает из рук,
Когда нам говорят "прости".

Мы уже перестали веровать в волшебство
И в похожий бред.
Ковыряем пальцем всё суть свою, естество...
А кому во вред?!

Мы же единицы после запятой и шести нулей,
Миллионная доля, капля в море.
Смысла нет стремиться, а легче сказать "налей!"
Мы умеем пить хорошо, от души, и с горя.

А потом ногами да на восток,
Только что б с достоинством погребли.
Что бы каждый выразил свой восторг
Кинув в яму добрую горсть земли...

Что мы можем, с другими споря
Про печальный исход бытия,
Долго думать у ямы стоя:
"Повезло, в этот раз не я..."

Смерть всего лишь то, что бывает с другими.
Значит нету смысла её бояться.
Никогда не прочтешь на надгробии своё имя,
Так что можно поплакать сейчас, ну или посмеяться.

Кто то скажет, откуда же столько злости?!
И обычной девочке вряд ли такое знать...
Каждый третий думал об этом. Бросьте...
Каждый думал, но не сумел сказать!

2016