***

Анастасия Чжен
Мне надо как есть все уже принять,
Жила я всю жизнь беспечно,
Мне снова пришлось тебя потерять,
Сегодня - уже навечно.
Не спрячешь интриги, коварства и ложь,
За маской святой ностальгии,
Меня ведь, я думаю, ты поймешь,
А если и нет, то забыли.
Вообще, я все знала, что это финал,
Когда попрощалась со сквером,
Таская вещички на старый вокзал,
Казалась себе я смелой.
Казалась себе безрассудной такой,
Когда говорила с друзьями,
— Увидимся скоро! - все чуют душой,
Что мили теперь между нами.
Прислал бы хоть фото с родимой земли,
Или уже все забылось?
Если не брать в счет коварной любви,
Она мне все время снилась.
Терять людей больно, больнее всего,
Когда эти люди не любят,
И это терзает тебя одного,
Тебя одного и погубит.
Прости за ошибки, прости за слова,
Которые я говорила,
Возможно, нечасто была я права,
Возможно, немного грубила.
Но это неважно уже, ну и пусть,
У каждого в жизни дорога,
Своя. Долой глупую грусть!
Ведь в жизни людей будет много.
Не раз я себе говорила молчать,
Но сердце не слышит приказов,
Я, может, готова это принять,
Но не сейчас и не сразу.