Осеннее...

Александр Энгельсович Королёв
Из праха осенних листьев бродяге не выстроить дом,
И шёпотом старых писем от холода не укрыться,
И эта старушка – осень, с огромным дырявым зонтом,
Дай боже, сегодня ночью, наивной девчонкой приснится…

Я думал, всё будет завтра, я верил, всё будет потом,
И в этом подлунном мире, не раз ещё всё случится…
Из праха осенних листьев бродяге не выстроить дом,
И шёпотом старых писем от холода не укрыться…