Подлость

Александр Глушков 4
Подлость бывает разной,
Чаще с большими глазами
Злобной и очень опасной-
 Мы дверь открываем ей сами

В душу к нам лезет с лестью
Знает всегда, что сказать
Сердце живёт её местью:
Ранит и снова назад

Подлость не знает дружбы,
Подлость готова предать,
И если тебе будет нужно
 Подлость руки не подаст

Подлость живёт обманом,
Счастлива в горе других.
Ложь её бьёт фонтаном,
Словно хвалебный стих

Подлость не знает боли,
Подлость над нами кружит.
Сколько ещё мы позволим
Подлости с нами жить?