Шаги

Ирина Чубенко Сергеева
Иногда они совпадали, так невзначай, когда тени сгущались и делались чуть светлее.
Оттолкнувшись от стен, приближаясь и шепоча, известковый налет с потолка осыпался в двери. Высекая звезду из камней они делали шаг. Шаг навстречу, еще откровенней, безумней. Точно Мойра, тянувшая нитку в руках, словно в бездну глядит и поет: "Аллилуйя". Карандашным наброском покрою скрижаль, ночью по небу кружит небесная сфера. Острый грифель отточен карандаша и египетской тьмой покрывается небыль. Пьяный ветер шумит, под снегами дома. Ангел спит, отдыхает от дел, белокрылый. А на деле, не ангельских два крыла натирают лопатки и что под ними. Превращает людей в острова неземной поводырь, хромосом и генома усталый путник. С небесами чокнувшись две прямых, каждый шаг отмеряет. Считай минуты. Сигарета меж пальцев, шаги слышны. Тех, кто был с тобой рядом негласным светом. Прочитай меня ночью, под шум воды. Только помни, чтоб этот не стал последним.