Снова Сонные дела. Полулирический ноктюрн 4

Митрий Хитрый
    Всё будет хорошо


Отойдя тогда в сторонку,
Мальчик думает - Как быть?
Да уж, вляпалась девчонка.
Надо Бога попросить:

Пусть глаза Он ей раскроет,
Как и мне тогда, протрёт.
Вот узрит она такое
Безобразие, - поймёт.

Он молитвой к Богу дышит:
-Помоги нам, шепчет, Бог.
Странным образом услышал:
-Я ДАВНО УЖЕ ПОМОГ.

Внемлет этому ответу.
И вокруг, как будто рай.
-Я ПОМОГ, - ТЫ ДЕЛАЙ ЭТО.
ДУМАЙ, ДУМАЙ, ВСПОМИНАЙ.

Стал прикидывать мальчишка,
Так и эдак; эдак-так.
Эдак - мало; так - уж слишком...
Неужели я дурак?

Самого ответ слыхал,
А что делать, не понЯл.

       ***
Хорошо в борьбе со злом,
Что добром кончается,
Но не кончится добром,
Если кто отчается.

Сказка бегает вокруг
Мальчика и девицы,
А конец наступит вдруг,
Никуда не денется.

Вот споткнётся о пенёк
(а когда, и невдомёк),
Грохнется, растянется, -
Так всё и останется:

Где застанет, там и швах.
Кто домой, а кто во снах.

       ***
Вдруг - рука сама в карман.
Что такое? Как стакан.
Это ж то, что я берёг:
С агиасмой пузырёк.

Тут уж медлить он не стал:
Взял его и подбежал
К одному из тех пеньков.
Скинул мух и пауков,

Святу воду наливает
И девчонку подзывает.
- Ну-ка, быстро подходи.
На себя ты погляди.

- Здесь зеркал и так полно.
- Вот тебе ещё одно.
Попрозрачней, почестнее.
Погляди в него скорее.

- Что ж, ещё себя потешу.-
Посмотрела и, опешив,
Ноет, прямо не своя,
-Неужели это я?

Тут подарки от Карги,-
Жабы, мухи, пауки,
Вмиг задвигались, ожили
И детишек окружили:

Надвигается концом
Ядовитое кольцо.

И, увидев тёмну стену,
Бога вспомнила тут Лена,
Да и как заголосит:
-Бог, помилуй и спаси!

Тут же Ангел прилетает,
Крылья в воду окунает,
Брызжет в пауков и жаб.
Злобно квакая, жужжа,

Те, при всём честном народе,
В землю нехотя уходят,
Из которой и пришли,
Только вой из-под земли.
То Карга рычит с досады, -
Поражению не рада.

       ***
Ангел весело - Сейчас
Отнесу до дому вас.
Лена, ты мешок снимай,
Меч Серёжке отдавай:

Он тебе не нужен боле,
А Серёжа должен вскоре
За той дверью побывать.
Помнишь, где ты стал плевать?

Раз уж ты туда шагнул
И на сны за ней взглянул,
Должен ты туда прибыть,
Их пройти и победить.

Впрочем, это не теперь...
- Так! А что это за дверь?
-Лена голос подаёт, -
С ним пойду туда я. Вот!

Тоже победить хочу.
Дальше - лучше промолчу, -
Слова вставить в крик не могут
Божий Ангел и Серёга.

А закончила когда
Воплем - Так и будет! Да! -
Головами покачали,
- Там посмотрим, отвечали.
А теперь, пока светло,
Забирайся на крыло.
     ***
http://www.stihi.ru/2016/01/15/7557