Мысли мизантропа

Игорь Викинг-Сталкер
       - Как много  жаждущих признанья,
       как мало в них  Любви и Знанья ...
                ***
       - Как много  перьями скрипящих;
       Как мало  сердцу говорящих ...
                ***
       - Тщеславьем движется Прогресс,
       и для поэтов, и поэтесс ...
                ***
       - Калейдоскоп Стихири нашей
       богат узорами страстей;
       О, как алкали мы вначале, эту чашу!
       И как тоскливо нам теперь, от писарей ...
                ***
       - Уж лучше в тишине души нам заблудиться,
       чем щебетать-чирикать на страницах ...
                ***
       - А тролли, что?... Да разве это враг?! -
       иль бывший зэк-поэт, иль просто врак;
       Дерьма от жизни нахлебались впрок, -
       всё извергается обратно;  Злой их Рок ...
       Свободный пёс - не лает, знаем мы,
       а если лает, - значит на цепи;
       Хозяин их и кормит, и хулит;
       Мне жаль их шкуру;  Всё у них болит;
       Ну, сжальтесь, господа, над их судьбой!
       Ну, киньте троллю кость!  Пусть тешатся собой ...
                ***
       - Искусственный отбор, как кастинг, ход набрал,
       оценивая вас судейским взглядом ...
       Естественный отбор - никто не отменял;
       Будь бдителен: двуногий хищник рядом!...
                ***
       - Благими намерЕньями вошли мы в жизни Ад;
       Благими намерЕньями - есть выход с Ада;
       Но ты спроси пожившего, Спасению он рад?! -
       услышишь с удивленьем: нет, не надо!...
                ***
      
       - Мы, мизантропы, жаждем Просветленья,
       породы человечьей  обновленья ...
                ***