Небесный гротеск

Татьяна Ческидова
Пятится зимнее утро,
Сонно встречая рассвет.
В воздухе белая пудра
Крутит чудной пируэт.

Силясь проникнуться танцем,
Радуясь действу сему,
Стёкол тускнеющим глянцем
Окна потеют в дому.

Забормотал в кофеварке
Кофе горячего всплеск...
Сей ароматной ремаркой
Скрашен небесный гротеск.