Незрячая

Натали Элис
Перевёртышем сны и надежды!
Я предательства не замечала.
Безоглядно ему доверяла.
Под венец выбирала одежды.

Сквозь стекляшки на солнце смотрела.
Думала - россыпью бриллианты.
Но любовь его "в сотни каратов"
Как бумажный листочек сгорела.

По утраченному не заплачу.
Об ином в жизни раньше  мечтала.
Не забыть, как колечко срывала.
Не боли, безымянный мой пальчик!

Сказка-быль оказалась обманом,
Счастье - ложным, а клятвы - пустыми,
Сад эдемский - бесплодной пустыней,
А сюжет не написан в романах.

Не виню - и сама виновата.
Привыкаю я жить по-другому.
Мне не жаль опустевшего дома:
Такова за незрячесть расплата.
          15.01.2016