Раек

Людмила Шадукаева
Сколько лет кричу:
«Живи по средствам!»
И опять – с сумою,
С болью, с сердцем –
По знакомым, по друзьям,
По хатам
С просьбой слезной,
С виноватым взглядом.
В рубище
Изношенной зарплаты
В долг прошу...
Ну, а «свои» куда ты
Растранжирила?
Поди, не к месту?
И со мною ходит
По соседствам
И людей тревожит
Лик бродяжный
Жизни, хоть и честной,
Но сермяжной.
Он-то знает,
Ведает, куда ты
Подевала
Все свои зарплаты.
Кесарю ушли они,
Не Богу.
На квартиру, телефон,
Дорогу,
Хлеб насущный,
Мыло и лекарства –
Бренные столпы
Земного царства.
Но не все ушло,
Остались крохи.
И дела твои
Не так уж плохи.
Ох, и будет праздник
За «пятерку»,
Ведь билет не в ложу,
На галерку.
Бог с ней, с ложей,
Так и так – премьера.
На раек пройду
С улыбкой Геры.
На последний рубль
Куплю программку.
Ну, а завтра утром,
Спозаранку –
По домам таким,
Где нет засова.
«До зарплаты...»
И спасают снова.