Шедевр

Иван Игнатченко
Замажь меня краской и сделай раскраской;
Я - твои губы, и я - твой портрет...
Взгляни ты с опаской, с накинутой маской
Плюнь прямо в душу, вложив свой привет...
 
А после - мне в ноги, с тяжелой дороги
Лети ты скорее, скорей припади...
И через чертоги, сбивая пороги,
Своею ты спешкой меня награди...
 
Забудь же про время и вовсе терпенье, -
Психуй, раздражайся, рви и пыли!
И всякое бремя ты сделай мишенью,
А после - покайся, внемли, моли!
 
Но мне никогда не бывать совершенным
И никогда не исполнить мечты...
Я создан таким же, как ты, бесплеменным,
Чтобы таких же исполнить черты...
 
 
 
4 января 2013