Листая красную тетрадь

Рената Соловьева
               
  Листая старую тетрадь
  Расстрелянного генерала,
  Я тщетно силился понять,
  Как ты смогла себя отдать
  На растерзание вандалам...
                Россия?!
                И.Тальков

Листая красную тетрадь
Расстрелянного музыканта,
Я тщетно силилась понять,
Как ты сумел меня отдать
На растерзанье олигархам...
                Россию?!
Неблагодарный жирный класс,
Он так старался петь для вас.
Он душу отдавал для вас,
Неблагодарный жирный класс.
Певец с открытостью Христа
Стучал в железные сердца,
Наивно думая порой,
Что он предвестник и герой…
Но тех, кто душу отдавал
И для кого народ – вандал,
Дружки бьют в сердце наповал,
Не дав допеть им до конца,
Певцам, похожим на Христа.
Листая красную тетрадь
Расстрелянного музыканта,
Я тщетно силилась понять,
Как ты посмел меня продать
На разграбленье олигархам...
                Россию?!