любить врагов

Эвелина Нил
Время – это бесконечный песчаный пляж.
А мы – частицы его, но сегодня мир наш.
У лета не будет границы, не будет конца,
Пока помню каждую линию твоего лица.
От сомнений щекочет стопы, они как ил.
Сколько раз ты меня разрушил, разбил?
Но тебя не виню, за то, что пускал ко дну –
Ты же не знал, что убиваешь свою жену. 
А я, точно древние числа, расчеты майя,
Подхожу к концу света и опять воскресаю.
Сбрасываю, как одежду, свою старую грусть.
Я теперь чудно плаваю, а прошлое пусть
Сплетается с нитью конца и начала…
Выбирая тебя, я как будто не выбирала.
Менялась, меняла точки, оси координат
И попала туда, где ты мне искренне рад…
Значит, выучила закон, что превыше слов:
Полюбив тебя, я научилась любить врагов.