Катавасия

Валентина Шемякина
Что нынче на небе творится!
И облака белее снега!
И тучи чёрной вереницей!
Коктейль какой-то, а не небо!

Лазури видятся оконца.
Средь катавасии небесной
Мигает семафором солнце,
И кажется, что всем им тесно.

А ветер буйный, забавляясь,
Гоняет облака и тучи,
Столкнуть их меж собой пытаясь.
Знать, не нашёл забавы лучше.

Дождя нам ждать? А может, снега?
Погода вмиг переиначит!
Ей, безалаберной, потеха,
А у меня давленье скачет!