Под окошком

Юрий Алешин
В окно стучала веткой вьюга,
снежки кидала о стекло.
Мы поздно встретили друг друга:
ты холод любишь, я - тепло

Мой светлый дом уснул в сугробе -
барханы намело до крыш.
В полях в заснеженной утробе,
чу, плачет жалобно малыш.

В моё окошко ты глядишь,
я муки совести не знаю.
Но плачет где-то наш малыш,
за сердце ручками хватая.

Приходишь ты, всегда одна
и кружишь около окна.