1. 3-. 5-9

Синий Китъ
вскрывай меня медленно, по капельке крови пуская стекать
вскрывай меня хирургически правильно,
по миллиметру деля кожу на линии
вселись в меня и прочувствуй ту бурю,
что бьется о скалы ночные
то сумасшествие, что
убивает под красочным знаменем
и руками за воздух хватаясь
словно за человека
поясни мне, что значит быть
бесчувственным
сильным
куском
парапета
деля по частям мои нервы совсем не стальные
и долой посылая таблетки
устрой мне скандал,
в котором я снова буду не прав
снова
и снова
я качусь по наклонной
где, внизу, гильотина
мою душу готова принять
по структуре чужой штукатурки
я плыву мысленно в косвенный ад
и если бы ты остановился и
перестал меня вскрывать
я бы тихо,
дрожа,
попросил
продолжать