тень

Светлана Селиванова 3
Сидел вчера полдня скучал,
Хандрил в кустах сирени.
Нигде я раньше не встречал
Такой нескладной тени!

Я пересесть решил на пень -
Досада разбирала -
Но, что такое, та же тень
Меня не отпускала!

И так полдня я просидел
В компании, лишь, тени,
Да вот, не сразу распознал
В ней отраженье лени.