Молитва на зорьке

Вера Сок
                Я молилась на утренней зорьке,
                И мороз целовал мои щеки,
                Ощущала я вкус в горле горький
                Оттого, что текли с глаз потоки.
               
                То не слёзы наверное были,
                А с небес очищения воды
                На меня, видно, лили и лили,
                Чтобы смыть мои в жизни невзгоды.
               
                Я молилась и в полдень горячий,
                Когда всюду жизнь бурно кипела,
                В это время была я незрячей,
                Чтоб мне не было до всего дела!
               
                То была не слепой я, напротив -
                Могла видеть небесные дали,
                Просто я, как бы вышла из плоти,
                Чтоб молиться Творцу не мешали.
               
                Я молилась и ночью глубокой,
                О родных всех, склонившися низко,
                И в итоге - весь день Божье Око
                Надо мной было и Бог был близко!
               
                Только так могу жить я спокойно,
                Только так силы могут быть стойки,
                Когда прямо с утра, благостойно
                Начинаю молиться на зорьке!
               
                13.01.16.