Московский дворик

Парамонова Вера
Московский дворик - по нему идти так просто.
Из этих нескольких шагов сложился путь.
Когда-то ты бежал по улице подростком,
желая мир весь пред собой перевернуть.

Потом играл зимой в коробке леденящей,
бросая клюшку прямо в угол тех ворот,
где улыбалась тебе девочка Наташа,
и ты не думал, что от шайбы не уйдёт.

Прошло ещё одно столетье и решился
вопрос дороги сам собой, ты нам поёшь!
Снег накрывает все дороги, стены, крыши,
но голос твой в любом снегу легко найдёшь!