Али зелено вино было слабым?..

Вера Аксенова-Соснина
Что-то, братцы, вы опять загрустили,
Приуныли, позакрыли страницы.
Али звезды нынче тускло светили?
Аль красотки позапрятали лица?

Али зелено вино было слабым?
Аль шампанское не очень шипело?
Аль дороги все - сплошные ухабы?
Али сердце не смеялось? Не пело?

На Руси повеселиться умеют.
И поют, да и танцуют - на славу.
А уж если кто грозить нам посмеет,
То почувствует мощь нашей забавы.

Не бахвальство это вовсе, а правда,
Вся история  - тому подтвержденье...
------------------------------------
Ну, а праздникам мы искренне рады.
И умеем испытать наслажденье...