Часть 36. Эпилог

Александр Жданов -Добромыслов
Князь Всеволод был чтим в России.
Он призывал других князей
К единству общей русской силы,
Хотел, чтоб Русь была сильней.
И выдал дочку Верхуславу
За Рюриковича в Галич,
Другую – в Киев, Святославову,
Племяннику... Вникаешь?..
Сын Константин его женился
На внучке славного Романа,
Князя Смоленского... – Роднился,
Чтобы земля войны не знала.
Одновременно защищая
Границы южные Руси,
До Дона землю очищая,
От половецкой нЕруси,
Он посылал войска к литовцам,
В Литгалию (Лифляндию),
И обладал чудесным свойством
- Не начинать баталию...

Прокняжив на Руси 37 лет,
Разумно, созидательно,
Князь Всеволод оставил тёплый свет,
И Русь ему признательна...