Случайные гости

Зайцев Павел
Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/01/12/10793 (Татьяна Семеновская)

Дуть в ладони, скапать иней
у натопленной печи -
мы погреться попросились,
а пришли на калачи!
И хозяйка нам так рада,
от улыбок светел дом,
без подарка - и не надо!
Вы с добром - и к вам с добром!
Раздевайтесь, ближе к свету!
Самовар почти поспел.
Словно право слово нету
у хозяйки важных дел.
Словно только нас и ждали
в этом доме в поздний час,
привечали, угощали,
и расспрашивали нас.
Что видали, где бывали,
и откуда и зачем?
Хоть тянуло спать - едва ли,
ещё столько разных тем...
Уж и за полночь, но снова
чай с вареньем, разговор...
Счастье искреннего слова
греет душу до сих пор!