А мне плевать на сплетни за спиной

Изольда Ильина
А мне плевать на сплетни за спиной.
Пусть говорят, как - будто извиняясь,
О том, что шёл по улице с другой,
Держась за руку, мило улыбаясь.

Пора бы догадаться... А, ведь, жду...
Вот глупые - им лишь бы позлословить.
И, обсуждая чью - нибудь беду,
Нелепых напридумывать историй...

Да, им, конечно, это не понять,
Как чувства разбиваются о скалы.
Как больше невозможно дальше ждать
И, как совсем замучили скандалы...

Как ревность режет, словно острый нож,
Обиды пелена затмила разум.
Когда последней самой узнаёшь...
И сразу жизнь - в осколки, будто ваза...

Мне надоело слышать, и не раз,
Подробности придуманные, злые.
И ты стоишь, не поднимая глаз...
И знаю я, что мы с тобой - чужие.