Разлука

Надежда Шлёнская
Рассыпалась любовь,
        Шипами роз поранив
На простыню из шелка
       Черных цветов букет.
И в бездне темноты,
       Я остаюсь не зная,
Наступит ли когда-нибудь рассвет.
       Ещё горит  огнем,
Твой поцелуй последний.
      И помнит ещё тело
Ласки любимых рук.
Последние слова
       Что с губ твоих слетели:
«Я жизни больше, тебя милая люблю!»
       Ударила судьба,
Разлукой награждая
       За счастье и мечты,
Бессонницу даря.
       Она теперь моя
И в ней я растворяюсь
      И лишь воспоминаньями жива.

      К тебе на небо улетела бы душа?!