Не читайте девочкам сказок

Алёна Лещенко
Сказки слушала о героях.
Носом хлюпая в дни ненастья,
Рисовала на старых обоях
Перекинутый мостик к счастью.

Затуманили детский разум
Обещанья на книжной полке.
Не читайте девочкам сказок!
Принцев нет. Только серые волки.

Не посыплешь голову пеплом -
Не сожжён мост, а к чёрту, взорван!
И,  в отчаянье беспросветном,
Образок твой с души моей сорван.

Понимаю с горькой усмешкой:
Сказка свадьбой не завершилась,
И у Золушки с Белоснежкой
Тоже всё не сладко сложилось.
                02. 12. 2015 г.