Неа

Юлия Кравченко 4
К огню горелки прилетела муза,
Вся в бархате, подпалинах. И бьется.
Свет выключаю....ползает по пузу,
И все равно ведь своего добьется.

Взлетает и кусает мочку уха,
-Ты что там шепчешь? Я не понимаю...
Кусаешь, как беззубая старуха.
Садись, коль прилетела, хочешь чаю?

Сидим, как Шерлок Холмс и доктор Ватсон,
В огне балет кружится переливом.
Штурмуешь банку в сумашедшем танце.
Вот не летай ко мне, рули к счастливым.

В ладонях размещаю я мираж мой.
Ну не терзай, сказала же не буду.
Что бегаешь ты по моей тетради,
Стихи умрут. До них ли нынче людям ?