В последний раз

Владимир Коробов 11
О, как мне хочется сегодня
Влюбиться в пару пылких глаз:
Сойти по корабельным сходням
В чужом порту в последний раз...

Вдохнуть глоток лихой свободы,
Условности отбросить прочь.
Забыть страдания и годы,
Уйти с подругой новой в ночь.

В ней раствориться без остатка,
Прижать к горячему плечу,
Кусая губы нежно-сладко,
Взалкать, подобно палачу.

Любиться до изнеможенья,
Забыв себя и мужний долг.
В пылу любовного сраженья
Презреть суть праведных дорог.

И знать, что буду я в ответе
За ложь, за мерзость, пустоту,
Что есть,- единственной на свете,-
Чью осквернил я чистоту.