Какой он, снег?

Лена Болдырева
У снега есть особенность простая:
Он - шапка, шарф и шуба для земли,
Еще, им детвора в снежки играет,
Что дети, - даже взрослые, бывает,
Те, кто расстаться с детством не смогли.

И всё и вся в сугробах тонет снежных,
И весело глядят снеговики,
Снег охраняет мирный сон медвежий,
И дарит очень робкую надежду
На теплые весенние деньки.