О тишине...

Евсей Фол
Она пуглива, словно сон,
Она застенчива, как Ангел,
Всегда для сердца долгожданна,
И я давно в неё влюблён...

Но - между небом и землёй,
Вдали от слов людских и взглядов,
Она живёт в цветке заката
И покидает домик свой,

Когда в мир просится покой,
И всё чернее – неба зонтик...
Она приходит в дом мой сонный -
В ладошке  с первою звездой...

Как близкий друг, целует в лоб...
Теплом окутывает плечи...
И зажигает в сердце свечи -
Над всем, что было и прошло...

И говорит со мной без слов...
Нам хорошо, и третий – лишний...
Смотрю в глаза её и слышу –
Земли и неба каждый вздох...