На Рождество

Лена Разумовская
Однажды ночью в мир родился Мальчик.
Он громко плакал, морщится от света,
Его обмыли, туго спеленали,
И Он притих у маминой груди.

К себе Сыночка мама прижимала
И ей казалось - нет сильнее счастья,
Чем наслаждаться запахом Младенца
И любоваться личиком Его.

Тихонько в ясли положила Сына
(Местечка лучше там не оказалось)
И прилегла сама. Ведь так устала:
Непросто это - Первенца родить...

Но отдохнуть совсем не получилось -
Ведь вскоре пастухи пришли к Младенцу.
И Он проснулся и заплакал звонко,
И мама на руки Его взяла,

Вновь покормила, тихо спела песню,
Поцеловала мягенькую щёчку...
Малыш уснул. И в яслях, как в кроватке,
Он сладко спал до самого утра...

Однажды ночью в мир родился Мальчик.
Таким же был, как остальные дети...
Подумать только: так же, как другие,
Родился в мир Спаситель Иисус!!!