Тбилисское море

Александр Котиков
     В Тбилиси есть место, красивое очень,
     Там люди с комфортом всегда отдохнут.
     Конечно, пусть это не Гагры, не Сочи,
     Но место то морем в Тбилиси зовут.

     Здесь грустно речушка* текла по долине,
     Вдоль русла реки шла цепочка озёр,
     Но люди в долине воздвигли плотину:-
     Заполнилось "море"** в долине меж гор.

     Тбилисским назвали грузины то "море".
     Теперь тут прекрасные пляжи вокруг,
     Чудесные виды ласкают вам взоры,
     Коттеджи, кафешки построились в круг...

     Когда-то давно, всё здесь было иначе,
     Пустынными были тогда берега,
     С туристами плыл одинокий "трамвайчик", –
     Там лодку-гулянку мы брали тогда...
     ......................................................
  ...Мечталось мне снова попасть в край прекрасный,
     В минувшие дни, там где все тебя ждут,
     Что памяти мило... Но время бесстрастно
     Меня унесло, миновав тот маршрут...

    
              *     *     *
           15. 01. 2016.
  Фото из архива автора. На лодке-гулянке. Я в центре.

     * Это горная речка Иори.
    ** Это водохранилище длиной около 9-ти километров, шириной больше 2-х,  глубина до 45-ти метров. Вода горная-чистая, прозрачная, летом
хорошо прогревается-тёплая.
    От центра города сейчас ходит разный городской транспорт:всего минут 15-20.
 Обещались перенести сюда городской зоопарк, построить Олимпийскую деревню, и ещё много чего.