вспоминая дожди

Натка Славкина
Размыло небосвод, размазалась дорога
Повисла капля у оленя на рогах
Не кажет носа мишка из берлоги
И только заяц серый на ногах
Точней, на лапах, лапы зайца кормят
И поят тоже, к слову говоря,
Он бегал, прыгал даже в непогоду,
Тропинки тайные и явные торя.
А всё из-за чего? От жажды знаний
энергий всяких, прущих из ушей
А также для проверки обоняния
И разных в воздухе носящихся идей!