моё воскресение

Вадим Ильич Росин
         посв. В.Высоцкому

сперва я приколочен был к кресту,
потом, когда нашли в кулях в утиле,
сочли, что никогда не прорасту,
жалели, видно,что не догнобили.

тогда забраковали весь товар,
поскольку «пахнет позапрошлым веком».
и вдруг во мне открыли божий дар
и даже объявили важной «вехой».

и вот уже на куполе мой крест.
при многогласом пении и шуме
я убедился, что ещё не умер,
хоть может быть и умер, но воскрес.

да, тут веселье… курят, пьют вино.
один лишь я, как витязь на распутье.
и, вроде, всё везде разрешено,
но вот куда не сунься - всюду прутья.

и правит некто, хоть и неказист
и вовсе не похожий на аскета,
но мимо - ничего не просквозит.
и понял я, что моя песня спета...

«пахан» прислал ко мне «секретаря»,
чтобы позвать с гитарою на ужин -
так вот выходит, что воскрес я зря,
как оказалось, что не тем я нужен.

             15.01.2015г.