Качели

Андрей Дьячук
Часы обновились в нолях.
Солнце - ириска -
застряло в закате,
словно детство, в зубах,
картинкою акварели
на лысой стене -
единственное окно,
глазок через который,
смотрю на жизнь,
странный, усталый.
В жилах моих
птичья кровь,
и во дворе летают качели,
поют будто виолончель,
наполняя музыкой
воспоминаний пространство.
Где люди подобно капели,
рекой,
уходят,
пытаясь остаться.
И я в этой реке
почти что живой -
пустота продолжает смеяться.