Луна

Валентина Томашевская
O, пристани, о суда!
O, капитанское солнце -
Луна.

Луну на флоте
зовут капитанским солнцем -
маяк  ночи.

Была луна -
и исчезла мгновенно,
волшебница!
Тучи у неё в подручных!

Встречи с луной
В чертогах ее золотых.
В секретарях у нее
Вечерние облака.


Подол, и полная Луна,
и изумрудные купола!
Заблудилась,  мала была.


2016, 2019