Вечная осень

Аид Август Маркович
Сумерки. Улицы. Новые здания.
Окна пустые во тьме созерцания.
Мы разучились любить и терпеть.
Верить, надеяться, плакать и петь.

Мы рассыпаемся, будто бы просо.
На каменных плитах все просто-просто. 
Руки не греются в зимнюю стужу -
Разве мне нужно это, нужно?

Летать над мостами, под ними, за ними.
Важно? Нет, их перила покроет иней - 
Морозный, больной и колючий.
Подлей-ка мне лучше горючего...

Не помнить, не слышать, не видеть.
Заплакать, поверить и.. спеть.
Задумать, раздумать.
Научиться терпеть,
Эти темные, но прекрасные сумерки улиц...

... вдалеке.