Покаяние

Альбина Просмицкая
             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

           ПОКАЯНИЕ.

    Жестокий мир и я жестока.
    От лживых, пламенных речей,
    Я выбирала в миг кого-то,
    Бросая преданных друзей.
   
    Казалось, я судьбой играла.
    Воспылав любовью нежной,
    К тому, кого совсем не знала,
    Кто шел ко мне тропою грешной.
   
    Ему всё сердце отдавала,
    Весь порыв души безвинной.
    И безрассудством обрекала
    Себя - остаться не любимой.
   
    Глупость сделала жестокой,
    Будто разъедает сердце соль.
    Теперь оставшись одинокой,
    Живет всегда со мною боль.

    13.04.1995г.