У горной реки

Владимир Болховских
Шумная речка в высоких горах
прорезала путь между ними
скатили дожди в нее  валуны
подмыв по краям ее скалы
и дыбом встает на речке вода
пытаясь разрушить преграды
срывается русло ее в водопад
на тысячи брызг разбиваясь
но снова стекает в чашу вода
и путь свой в горах продолжает
на скалах отвесных ее берегов
вцепились сосны корнями
висят над рекою хвоей шумят
пронизаны всеми ветрами
как птицы парят над туманной рекой
но птиц на себе не видали
и зверь никогда не пройдет
под их вековыми стволами
а голые корни как жилы скрипят
до хруста  скалу обнимая
утонет река в ночной темноте
и зверь осторожно ступая
потянется всюду к чистой воде
жажду свою утоляя
но лязгают зубы у стаи волков
и жертву свою забирают
но волчьи законы здесь не царят
здесь правила все соблюдают