Вышел мишка из берлоги

Нина Никулина-Гришанова
Заскучал медведь в берлоге , замела метель пороги.
Отлежал себе бока, а весна так далека.
Вышел Мишка из берлоги не видать нигде дороги.
Надел шапку и ботинки пошёл чистить все тропинки.
Он вернулся лишь к обеду, заходил попутно к деду.
Тесто намесил в кадушки будут к вечеру ватрушки
А напёк «Медвежьи ушки» и с повидлою пампушки.
Заходите на чаёк, что я зря пампушки пёк?