Макака

Лидия Скрипкина
Крутилась перед зеркалом макака.
То эдак видела себя, то так.
А зеркало не подавало знака.
И  образ не меняло ей никак.
Лишь отражалась  в зеркале  натура:
Макака как макака, без прикрас.
Вот только, нет  лица,  одна фигура!
Не се ля ви, скорее се ля Вас.

И тут макака применила  смело,
Тушь, карандаш,  духи, помаду, крем.
Да, только  место,  чем  она сидела,
Вот, ей   оно не нравилось совсем.
- Ах, чаровница!  Молода, пригожа!
Макака вдруг скосила левый глаз,
- На  Клеопатру  стала   я  похожа,
Царица я и в профиль, и  анфас!

картинка из и-нета