Взрослым детям

Виктор Табацкий
Только вчера водил я их за ручку
Учил, как надо жить на свете.
Сейчас уже иду с любимой внучкой.
Как быстро вырастают наши дети!

Мой сын своих детей имеет,
Давно дочь выросла с пеленок.
А сердце всё за них болеет.
Мне всё равно она ребёнок.

И часто, им добра желая,
Что-то советую “не в тему”.
По-старому соображая
Сам создаю себе проблему.

Проблемы и у них бывают;
То по работе, то по жизни.
Тогда и слов не подбирают
Ни папе с мамой, ни отчизне.

Правы, по – своему, конечно.
Ведь время и у них летит.
Но с ними будем мы не вечно.
Уйти нам вскоре предстоит.

Но, дочери слово злое,
Сыном не пожатая рука
Бывает иногда такое -
Уносят нас за облака.

Особенно тех, что любят
Детей и внуков своих.
Часто себя они губят
Всё отдавая для них.