Чтобы сохранить шкуру

Юрий Астахов
К известным братьям на овчарню, волк пробрался.
Сумевший доказать, что он домашний пес.
И, что всю жизнь не мясом он питался.
А ел как все, похлебку и овес.
Ребятам невдомек, что приняли пройдоху.
По изворотливости таковому равных нет.
Он будет всем служить, подобно скомороху.
Добьется своего, перевернет весь свет.
Проворовался на одной работе, лезет выше.
Песнь о Германовке споет - и  Ющенко в руках.
И должность "головы райрады" с крышей.
И неприступность по закону, на семи замках.
Но канул в лету тот, что с чистыми руками.
Пришли другие хищники, как наш герой.
Об их клыки разбилось счастье, как об камень.
(Не вовремя перебежал в их стаю под горой).
Впервые длинный нос подвел любителя застолий.
Откуда знать, что янучарцы будут так сильны.
Пришлось идти в "Удар", хотя и против воли.
И становиться в позу, накрепко зажав штаны.
       
Голова райрады с укр. - пред. район.совета

           март 2012 год