В руках горят гранатовые зерна

Виктория Щирова
В руках горят гранатовые зерна...
Сердца любимых, где вы нынче бьетесь?
На чей порыв порывом отзоветесь?
Кому теперь верны вы и покорны?

Я не смирилась с мыслью о потерях.
Есть новый день - и, значит, есть надежда.
Из тех краев приходят письма реже.
Но я никак не прекращаю верить.

Я до конца, почти до безразличья
Любила всех, кто выжег в сердце искру:
Кого-то - зло,  напористо и быстро.
Кого-то - мало, с жадностью - по-птичьи.

Кого-то жизнь не позволяла трогать -
Из милосердья или в наказанье.
А кто-то был собой так сильно занят,
Что приходилось быть сухой и строгой.

И вот опять вершится это чудо,
Лишь только миг два сердца близких рядом. -
И мир горит. И бесконечным градом -
Граната зерна. В руки. Ниоткуда...