Снег

Олеся Космодемьянская
Безумный безмолвный снег
Вальсировал с фонарём
И густо ложился вниз,
А каплями таял в нём.
И пела под скрипки сосен задумчивая луна,
В глушь песней своею нежной
Манила меня она.
Шептались в душе желанья -
Кто был это: ангел, бес?
Но ветер с цепи сорвался,       
И в снеге увяз весь лес.