Мечта василька

Евгений Кожемяко
Ласточка в небе летает,
Вслед ей глядит василек,
О высоте он мечтает-
Но Небосвод,так далек!

Может когда я завяну,
Беду одеждам не рад
Ласточкой вольною стану,
Птичий одену наряд....

Рядом луга расцветают-
В ярких,весенних тонах,
Бабочки в травах порхают,
Иволга "плачет" в кустах...

И василек "осинило".
Мне ли о крыльях мечтать!
Здесь!-все так близко и мило-
Ласточке!- в небе летать!