зима

Даниил Миг
Теперь и ты потерян в килограммах снега,
На многие километры уставших сугробов.
С нетерпением ждешь грядущее лето,
Чтоб потеряться в пыли автостопов,
А я попытаюсь не ехать навстречу.

Мечтай и думай, пока колит зима,
А снег не тактично стучит в окно.
Теплое одеяло, очень горячий чай
И пропущенный вызов. Мой.
Люди скованы твердой цепью - зимой.

Хочешь всё завтра - растает снег.
Ботинки увязнут в мерзкой слякоти.
За твоей дверью стоит человек,
Он уйдет, не оставшись в памяти.
Километры сугробов накроют намертво.

Теперь и ты мной понят, по буквам.
Лишь длинные строки скрывают правду.
Ты ждешь этого лета. Минуты. Секунду.
Сугробы не таяют у твоей парадной.
Холодное одеяло и чай очень сладкий.

Очень приторный, уже остыл.
Ветер задувает в форточку томные мысли,
А человек уходит, слегка касаясь перил,
Прогоняя обиду и боль.- не впустил.
Летом в пыли автостопов, ты будешь счастлив.
Один.