Тени-Мыши

Ива Не Плакучая
А я укроюсь с головою
Пусть ветер воет, и вьюга воет
Я ничего теперь не слышу
Вокруг танцуют тени-мыши
 
А я укрылась с головою
А ветер воет, так громко воет
Потухли свечи, шипенье тише
Со стен исчезли тени-мыши
 
Я - узник ночи, я - тьмы заложник
Полоска света в тугие ножны
Забьется страхом под одеялом
И тени-мыши танцуют рядом
 
А тени-мыши идут по стенам
Подходят близко, а я несмело
Под одеяло с головою..
А ветер воет, нещадно воет