ещё о грехе...

Медовка
Ну почему грех – только ложь?!
Ведь ложь бывает и щадящей.
Читай ответы, в коих сплошь,
из дифирамбов просто чащи.
Зачем здесь правда, ведь груба,
она по духу, и по сути.
Слаб человек, ему труба,
когда его от правды мутит.
Грех многолик, и смех, и стон,
и прячет череду предательств,
когда твой друг хамелеон,
а ты в капкане обстоятельств.
Тогда у факта грань не та,
тогда последствия иные,
блеск правды – гуще темнота,
бредёшь потом в края глухие.
А вот уж если невтерпёж,
но нужно выглядеть прилично,
тогда идёт Святая ложь,
под видом Веры безграничной...
Змея, стекло – сбежать никак,
повесят в рамке этикетку,
зверей опасных селят так,
а правду внутрь, в грудную клетку