В новостройках

Ирина Вервай
По морозу пройти – ах как любо –
Ни о чём не жалеть глубоко.
Уходите, мои душегубы –
Одичалые ястребы строк. 

И когда на берёзовый иней
Упадёт вечереющий свет,
В новостройке высотки иные
Вспыхнут линзами окон в ответ.

Они лучше узнали смиренье,
Чем людской суетящийся род.
В ожиданьи потех новоселья
Целофанным крылом бьют фокстрот.

Отложи свои терпкие книги,
Одинокая  птица-душа.
Посмотри, как сплетает вериги
Лунный свет на уснувших домах.