Странные люди

Агафонов Коля
Люди встречаются странной породы,
Словно ошибки чудесной природы,
Бросят свой взгляд они, шествуя мимо –
Вас обожжёт вдруг огнём нестерпимым

Видят они всё вокруг по-другому,
И рассуждают совсем по-иному:
Место сухое им кажется влажным,
Воздух прозрачный – туманным и грязным.

Белая скатерть им видится чёрной,
Выпечка свежая кажется чёрствой.
Летний денёк за окошком погожий -
Зонтик возьмут и наденут калоши.

Вымыла чисто окошко хозяйка:
- Окна не моет, какая лентяйка!-
Сколько в них зависти, злости порою,
Видно не дружат они с головою.